エビチリ


昨日の夕飯、エビチリでした。


キムチを刻んでサラダ油で炒め、合わせ調味料(トマトケチャップ・お酢・蜂蜜・水)を加えて煮立たせ、海老投入。
最後に、溶き卵でマイルドに♪
辛いけど美味しかったです。ご飯が進むね。


息子が1歳になったら、大人の食事を取り分けられるようになるけど、柔らかいもの、味は薄いものが基本になる。
うちは、旦那さんがご飯は固めに炊いたのが好きで、味付けも濃いものが好きなので、ちょっと工夫しないとダメだなー。

カレーとかは、子供用は牛乳で伸ばしたりすると、大人のでもマイルドになって食べやすくなるって聞いたけど・・・。


でも、子どもに合わせて薄味のほうが健康にはいいかもね(^^;