豚キムチ



今日の夕飯は、豚キムチ。豚肉に醤油と砂糖で味付けをしておいて、ごま油で炒める、簡単ご飯♪あとは、白菜キムチとだしの素を入れて作ります。
材料さえ切っておけば、3分でできるので(その割りには美味しい)忙しいときには助かります。


なんか、ここ最近なんだけど、ご飯がくさいにおいがするので、なんでかなぁと思って炊飯器の取り扱い説明書を見たら、保温の仕方が間違えてたみたいで・・・。
今まで、炊飯器のお釜にそのままご飯を入れっぱなしにしてたんだけど、それはいやなにおいの原因になりますってはっきり書いてあった(−−;
逆に言えば、今まで大丈夫だったんだけど。。。それはたまたま?冬だったから?
梅雨だから、湿度とか関係してるのかな。